浏览人次: 4508

专题/实习

数码媒体设计系于教学上力求实务,教导学生勤于着重动手实作,以创作并拥有自己的作品为核心价值。
 
实务实习纳入必修:
本系应修学分表规范学生于三年级进行全学期实务实习,相关实习单位以业界相关就业领域为主,同时并规划结合特色实验室,开设区域模拟实习公司,结合服务学习与校内专业服务,让学生磨练实务所需之专业技能。
增聘业师教师与专案教师:
本系未来增聘教师以具有业界实务经验为必要条件,争取具有业界充沛实务经验高阶专业人员任教,并争取专案教师强化辅导学生实习与竞赛成效。
结合实务议题进行专题制作:
本系实务专题选题将征求业界选题,并争取共同指导,增进实务专题实用价值并强化学生实务职能与创新创业能量。
服务学习:
对于就业共通职能与设计师所需之跨领域文化接受能力等,培育饶富人文气息与人性关怀特质亦为本系重要教育目标。本校设有服务学习课程,规划为社区专业服务,结合融入课程之服务学习、公民素养融入课程等规划,落实职能培养之初阶专业课程。让学生能由使用者转换为专业服务者的面向,支持日后学习。
设置产业学院:
产业学院为技职再造重点项目。本系结合校外实习与产学合作厂商,共同规划契合式课程并开设产业学院。以特定产业职务进行专业培养,让产业能长期培育所需人才,让学校能教导产业衔接职能,让学生能毕业即就业。
校外实习磨练就业实务职能
校外实习为磨练就业职能最佳的场域,本系于101~102学年度陆续寻求插画、卡通动画等专业实习场域,与厂商合作并安排有兴趣的学生进行实习,磨练实务技能与工作职能。