恭喜_东南科大数媒系_邱慧馨、朱冠颖、陈彤洁同学 获大观杯观光设计伴手礼-- 特金奖

恭喜_东南科大_数媒系
邱慧馨、朱冠颖、陈彤洁同学~ 获大观杯观光设计伴手礼-- 特金奖!

一、 活动宗旨 全国大观杯观光设计竞赛的举办是希望透过年轻学子的创意来寻找台湾更 多值得推广的旅游景点导览解说设计与观光办手礼,希望参赛者能激发出许多 具创意、优质、多样性的导览解说影片与观光办手礼,提供给旅行业界推广, 进而达到产学结合。今年的竞赛以宜兰县政府 、东北角暨宜兰海岸国家风景区 管理处、北海岸及观音山国家风景区管理处、参山国家风景区管理处相 关路线 为主要规划,期待参赛者有精采的导览解说影片及观光办手礼展现, 以让国内外 游客有机会认识台湾丰富的人文歷史风情。

二、 办理单位 本次活动由交通部观光局指导,并由宜兰县政府、交通部观光局东北角暨宜 兰海岸国家风景区管理处、交通部观光局北海岸及观音山国家风景区管理 处、交通部观光局参山国家风景区管理处、台北城市科技大学观光事业系、 中华优质旅游发展协会、中华民国旅行业品质保障协会、中华民国旅行商业 同业公会全国联合会等单位共同合作,由台北城市科技大学观光事业系承办。
 
 
主题:东南科大数码媒体设计系获全国大观杯观光设计竞赛伴手礼设计组夺首奖
内容:
近日疫情趋缓,国旅逐步复甦,台北城市科技大学与中华优质旅游发展协会11月26日联合举办「2021全国大观杯观光设计竞赛」,东南科技大学作品「魔法花生」队夺得大专伴手礼设计组特金奖,夺下第一名殊荣。
 
中华优质旅游发展协会表示,今年比赛以交通部观光局东北角暨宜兰海岸国家风景区管理处、北海岸及观音山国家风景区管理处、参山国家风景区管理处等3处辖区以及宜兰县境内为范围。

今年参赛队伍来自全台国高中职暨大专院校102支队伍、共300多名选手参赛,今年有导览解说影片设计组,今年更是首度加入伴手礼设计赛组。伴手礼设计赛组竞争激烈,入围有20组,决赛有9组获奖。


东南科技大学作品「魔法花生」队夺得大专伴手礼设计组特金奖,本次队伍由东南科技大学数码媒体设计系三年级学生邱慧馨、陈彤洁、朱冠颖组队,组长邱慧馨表示以「手提箱」象征提着行李来宜兰旅游观光,负责创意设计陈彤洁表示搭配花生、牛舌饼、三星葱、花生、鸭赏、奶冻捲等小插图来装饰,整体意象传达着来趟宜兰吃着美味的黄家花生,也打包走所有宜兰美食好风味。
 
朱冠颖同学本身是宜兰在地人,从小家人都会去黄家花生老店购买花生,经由这次活动想将好吃好吃花生重新赋予全新包装,让年轻族群认识此品牌,以提「行李」来「旅游」的概念让包装纸盒添增趣味,获得全场特金奖的荣誉。指导老师张美春表示课程中带领同学进行创作,学生们透过比赛来呈现学习的成果,这次学生可以入围,再次肯定东南科技大学数码媒体设计系学生才艺,实属难得,展现该校设计能量。

东南科技大学设计黄金花生为伴手礼,融合创意与宜兰本土特色。(图/东南科技大学)


 
 

This is an image

This is an image





This is an image

This is an image