东南科大数媒系毕业生作品《出口为食》入围意大利电影节

  • 2019-06-24
  • 黄 盟钦

东南科技大学数码媒体设计系第五届毕业学生动画作品《出口为食, Out for Food》入围2019年意大利切法卢电影节(Cefalù Film Festival 2019)之「最佳短片动画奖」奖项,电影节举办地点在意大利南方西西里岛巴勒莫省的切法卢市,本年度切法卢电影节已进入第四届。鼓励学生多参与国际竞赛、展演等活动,一向是东南科技大学数码媒体设计系非常重视的项目,透过创意发想与技术实践,表达新生代的观点与社会参与,并借此累积国际交流的宝贵经验。
《出口为食》导演是数码媒体设计系的丁若岚同学,他带领江欣谕、刘君薇、王珞庭、王静雅等四位数媒系同学共同创作。故事主角是一位爱挑食的少年-凯瑞,时常会把不喜欢吃的食物挑出来丢弃,有一天,他又把挑出来的蔬菜倒进厨馀桶,没想到竟然被厨馀桶一口吃掉,进入食物的异世界中,为了回到现实世界,少年与热心协助自己的蔬菜们变成好朋友,一起对抗众多的食物怪,好找到能让自己回家的「出口」。本组同学以自身的生活经验出发,融合活泼的角色设计以及2D动画天马行空的自由表现手法,希望以此动画短片创作影响有相同经验的人们,改善挑食的习惯。
指导老师单忠伦表示,该组五位学生中,就有四位是数媒系【国际动画学程】的学生,因此对于动画创作充满了热情,并且透过课程、实习,练就了一身动画制作的好本领,其中,丁若岚、江欣谕、刘君薇等三位同学,在大学三年级时,就已经在单忠伦老师指导下分别创作出《色彩奇蹟》、《面包换咖哩》动画短片,入围东欧索非亚国际动画电影节、德国莱本电影节、美国迈阿密独立制片影展等国际电影节,累积许多动画创作的经验与实力,再经过毕业专题的协力合作,完成了《出口为食》此一更为成熟而完整的作品,相信未来进入职场后,他们也都会有令人期待的表现。
 
影展网址: 意大利切法卢电影节  https:// www.cefalufilmfestival.it/

This is an image
This is an image
This is an image