贺!数码媒体设计系冠帆同学获GATSBY国际设计竞赛台湾代表

  • 2020-03-22
  • 杨 靖宇

由日本大坂知名企业Mandom Corp,所举办的电视广告宣传片与多媒体设计创作大赛「GATSBY CREATIVE AWARDS」,旨在推广GATS-BY男士护理品牌。此设计大赛已举办有近十年的历史,为亚洲地区年轻创作者之间重要的设计相关竞赛。

「第十四届GATSBY CREATIVE AWARDS」于二○一九年秋季开始向全球征件,就读东南科技大学数码媒体设计系二年级的陈冠帆同学,以《青春》为题,所创作的视觉传达海报设计优秀作品,突破亚洲区近千件作品的激烈选拔,勇夺亚洲区决选的佳绩,台湾仅两人获此殊荣。

本次大赛征件以日本为主,另外有来自香港、印尼、韩国、马来西亚、蒙古、新加坡、台湾、泰国和美国等其他九个国家和地区的作品,相互交流各自创作的机会,属亚洲地区影音、视觉设计创作者重要的设计相关竞赛。

此次由东南科技大学数码媒体设计系的游凯麟老师带领同学参赛,利用影像处理与数码插画课程时间,带领同学共同创作出十数件作品送件,游老师表示参加比赛对设计师是相当重要的实务历练,也是累积自己作品最好的途径。

东南科技大学数码媒体设计系教学相当丰富多元,系上师资许多来自业界,课堂教学实务与理论并重。数码媒体设计着重学生多媒体的作品创造,除专业录音室、虚拟摄影棚、Vtuber虚拟主播中心之外;安装有剪接、绘图与音乐制作软件的专业电脑教室亦各有三间让师生上课使用,并备有WACOM数码绘图板,让同学在学校能以业界等级的设备进行学习与创作。东南科技大学数码媒体设计系陈进士主任表示,本着技职专业的训练与学习,让学生理论创意与实际制作两者并行,鼓励学生在创作时结合己身创意与业界人脉接轨;欢迎爱好ACG多媒体设计创作的年轻创作者加入东南科技大学。