贺!东南科大数媒系学生动画《面店》入围欧洲科索沃国际电影节

  • 2019-02-02
  • 杨 靖宇

东南科技大学数码媒体设计系一年级学生动画短片《面店, Noodle Shop》获得欧洲科索沃影展评审青睐,入选位于东欧的科索沃生命安全国际电影节(Life Safety International Film Festival),主办单位是位于科索沃首都-普里斯提纳的AMRKS非政府组织,电影节宗旨为鼓励影片创作者透过艺术创作来讲述故事,通过激发思维的火花发现人类生命中最宝贵的东西,尤其是将街头上观察到的故事转变为创作场景,在作品中呈现不同的社会主题。
《面店》导演是毕业于能仁家商多媒科的吴佳宣同学,他带领大学同班同学杜品娴、陈郁婷、陈柏谚等三位共同创作。故事背景是台湾大街小巷最常见到的小面店,描述一位煮面技巧纯熟的老板娘,以香气扑鼻的美味吸引络驿不绝的客人上门,有一天,面店老板娘出手帮助一位落难的小朋友,让他能够饱餐一顿并感受到人间的温情。
作品指导老师单忠伦表示,该组同学是在大一开设之【进阶2D动画】课程以一学期时间创作出这部动画短片,导演吴佳宣同学从小就对绘画充满热情,但刚进大学也没想到自己能完成动画创作,从完全不会使用工具到最后得到国际影展肯定,大学教育所带给同学们的成长,让他们在未来都很受用。

This is an image 

影展网址:
科索沃 生命安全国际电影节 https://lifesafetyfest.com/