2020虚拟网红设计大赛 数码媒体设计系2组学生获得佳作!

  • 2021-01-07

因应网络时代的崛起,网红成为新一代的社群名人代名词;而配合科技技术的发展,虚拟角色也在世界各地迅速窜起,《虚拟网红》即是一个结合科技技术与网红市场的新兴产业。《第三届 虚拟网红设计大赛 台湾在地篇》是一场脑力激荡的创意发想活动,透过这项活动集结本土创意人才,从城市、文化、观光、历史等角度,利用Affinity创意工具设计出具有当地特色的VTuber,进行文化推广至国际。数码经济当道时代,世界各地皆努力发展属于当地的吉祥物,往往反映当地农产品、动物或人文相关。近来更有虚拟吉祥物开立线上VTuber频道与民众互动。台湾自身也拥有相当丰富的在地化内容,希望透过此活动将其IP化,将台湾IP以VTuber形式介绍给世界友人。

东南科大数媒系柯佩亘同学获全国「台湾虚拟网红设计大赛」优良佳作。
经过长时间300多件优秀参赛作品竞逐,于2021年1
月2
日最终东南科大数码媒体设计系荣获奖项。柯同学以东南科大为于深坑区为发想,主题命名为「深坑四宝」。
虚拟角色当中,茉绿色的裙子代表茶叶,裙子上印有竹笋与豆腐的图案,胸口的镂空设计是猪鼻孔,代表深坑黑猪肉,整体人物角色代表着深坑四宝。


东南科大数媒系陈若玄同学、徐珮瑄同学、黄纪绫同学、梁卉姗同学获全国「台湾虚拟网红设计大赛」优良佳作。
经过长时间300多件优秀参赛作品竞逐,于2021年1月2日最终东南科大数码媒体设计系荣获奖项。

我们台湾垦丁国家公园佣有独有特色的珊瑚礁,但近年来因地球暖化而导致珊瑚礁白化,希望大家能共同保护台湾特有的稀世珍宝。
加上垦丁位于恒春半岛内,我们将恒春特色以及丰富海洋生态融入角色,希望能让大家都知道台湾恒春的美。


This is an image