浏览人次: 4212

竞赛/展演

本系对于学生学习与辅导规划,是针对学生基本能力、专业能力以及学习历程制订学生之生活、学习及就业辅导机制并具体落实为目标,增加学生实务能力并提升学生学习成效及就业竞争力,让职涯能力与专业能力紧密结合,以提升学生职涯发展达到职场高就业率为主要目标。其具体策略分述如下:
(A) 竞赛辅导
扩大课程联展,举办设计竞赛,借以扩增本系知名度,此为国内外设计领域系所发展的必要工作。作品创作为设计类学生重要的学习过程,为辅导学生完成作品并累积个人作品集,成为未来其谋职最有利之佐证。本系进行以下教学配套:
  1. 课程联展:强化各课程作品展演并每学期举办课程作品联展活动。举办各类校内竞赛,激励学生进行创作与作品呈现。
  2. 校外竞赛:争取学校预算支持并邀请友系扩大参加新一代设计展,设置校外竞赛与国际竞赛辅导课程并鼓励学生参加追求卓越。
  3. 毕业展与独立策展:设置毕业展并进行校外巡回展出。落实学生作品与成就档案建置增强就业竞争力。锻鍊学生学生独立策展能力,辅导学生发展主办活动能力,筹募展演经费与规划展演,型塑本系展演文化。
  4. 发展学生创作环境:开放学校专业教师与软硬件设施,让学生能于夜间及假日进行创作。建立新鲜设计师部落格,建立数码个展环境并累积本系设计师群,成为业界网罗新兴设计师之重要管道。
(B) 课程联展与校内竞赛
订定相关课程学期作品联展,促进学生认真进行作品制作并能公开展演,累积个人就业佐证所需之作品集。除此之外,课程联展并广设奖项,鼓励学生争取并累积自信心。本系鼓励师生积极参与校内外及国际竞赛,争取个人曝光率累积学生就业竞争力,亦能为校系争光。