浏览人次: 1472

VTuber虚拟网红

因应台湾网红经济的发展,自媒体结合AR、VR、动态捕捉等创新技术应用已发展出全新虚拟网红(VTuber),开创「动漫+网红+直播」全新的内容形式。并于商业、教育与娱乐等领域与观众产生更多互动、创造新颖有乐趣的体验。
东南科技大学 数码媒体设计系 是台湾虚拟网红诞生的地方。2018年11月28日,虚拟主播VTuber产官学联盟在东南科技大学成立,VTuber联盟主要成员为台湾当前最火红的虚拟网红Yahoo TV虎妮、阎小妹、夏日葵,产业界如冉色斯动画、Studio 2、奎德创意、甲尚科技、羊咩咩整合行销,并于东南科技大学创新设计学院设置「虚拟主播创作人才培训基地」,将培育学生创造100名以上VTuber,为网红经济投入全新的生力军。联盟订于107年11月28日在新北市政府的见证下,结合网红经济产业公司、科技大学与高中职校,共同进行联盟,期盼能为台湾激荡出更多创新的IP角色及产业活力。
目前有中天、TVBS、东森、台湾电视等高达7个电视媒体及无数平面媒体进行采访,东南科技大学数码媒体设计系为台湾VTuber的滥觞,以及校园VTuber家族的大本营。