東南科大數媒系畢業生作品《出口為食》入圍義大利電影節

  • 2019-06-24
  • 黃 盟欽

東南科技大學數位媒體設計系第五屆畢業學生動畫作品《出口為食, Out for Food》入圍2019年義大利切法盧電影節(Cefalù Film Festival 2019)之「最佳短片動畫獎」奬項,電影節舉辦地點在義大利南方西西里島巴勒莫省的切法盧市,本年度切法盧電影節已進入第四屆。鼓勵學生多參與國際競賽、展演等活動,一向是東南科技大學數位媒體設計系非常重視的項目,透過創意發想與技術實踐,表達新生代的觀點與社會參與,並藉此累積國際交流的寶貴經驗。
《出口為食》導演是數位媒體設計系的丁若嵐同學,他帶領江欣諭、劉君薇、王珞庭、王靜雅等四位數媒系同學共同創作。故事主角是一位愛挑食的少年-凱瑞,時常會把不喜歡吃的食物挑出來丟棄,有一天,他又把挑出來的蔬菜倒進廚餘桶,沒想到竟然被廚餘桶一口吃掉,進入食物的異世界中,為了回到現實世界,少年與熱心協助自己的蔬菜們變成好朋友,一起對抗眾多的食物怪,好找到能讓自己回家的「出口」。本組同學以自身的生活經驗出發,融合活潑的角色設計以及2D動畫天馬行空的自由表現手法,希望以此動畫短片創作影響有相同經驗的人們,改善挑食的習慣。
指導老師單忠倫表示,該組五位學生中,就有四位是數媒系【國際動畫學程】的學生,因此對於動畫創作充滿了熱情,並且透過課程、實習,練就了一身動畫製作的好本領,其中,丁若嵐、江欣諭、劉君薇等三位同學,在大學三年級時,就已經在單忠倫老師指導下分別創作出《色彩奇蹟》、《麵包換咖哩》動畫短片,入圍東歐索非亞國際動畫電影節、德國萊本電影節、美國邁阿密獨立製片影展等國際電影節,累積許多動畫創作的經驗與實力,再經過畢業專題的協力合作,完成了《出口為食》此一更為成熟而完整的作品,相信未來進入職場後,他們也都會有令人期待的表現。
 
影展網址: 義大利切法盧電影節  https:// www.cefalufilmfestival.it/

This is an image
This is an image
This is an image