东南科大与文化大学 「观察自己画自己」素描联展

 
艺术家最基础的技能是画画
The basis of almost any artist's skills is their ability to draw.


This is an image
展览短片拍摄:学生_林靖茜_20221020

展览海报制作:学生_刘吟盈_20220930
This is an image
 
「通过快速执行非作品式的徒手绘画,记录眼睛观察到或脑中浮现的形象,
帮助同学进入流动的绘画状态,提高想像力和表现力,开拓朝向作品的可能性。
本展览是同学每日一画的片段,是话与画间奇幻之旅的起点!」

参与同学:
东南科技大学 数码媒体设计系:张语晴、陈玉雪、刘珊利
中国文化大学 进修部数码媒体设计学程:
李昌洵、成佳颖、刘宇纮、陈诗耘、赖欣助、陈雅芬、李杰、陈宛龄

策展人:洪雪娥、单忠伦
展出时间:111年09月30日星期五至10月31日星期一
展出地点:东南科技大学 数码媒体设计系 志平楼一楼 展演中庭


展览的话

艺术家最基础的技能是画画(The basis of almost any artist's skills is their ability to draw),
保罗・克利(Paul Klee, 1879 -1940)如是说。一条主动散步的线,自由自在的移动,没有目标。
为了散步而散步。动态的媒介是一个点,移动它的位置往前。

这是一个从保罗・克利《教学的素描本》(Sketches of Paul Klee)出发的绘画课程,跟着保罗・
克利探讨四个基本主题:比例线与结构、尺寸与平衡、重力曲线以及动能和色能。
不仅仅研究笔纸或操作的手,更从绘画的物理特性,延伸至大地及宇宙的想像。

通过快速执行非作品式的徒手绘画,记录了眼睛观察到或脑中浮现的形象,这个绘画的练习,
帮助同学进入流动的绘画状态,提高了想像力、专注力、内省力和表现力,开拓朝向作品的可能性。
这个展览因同学们杰出作品的鼓舞而可能,
借用昌洵同学的话:在每天一画当中,看见自己内心的话与画被表现出来,算是奇特之旅!

画画是个人奇幻之旅的起点,祝福欣赏这些图画与设计的观者,也因此拥有一段观赏的奇特之旅!