东南科大数媒系成立VTuber虚拟主播创作人才培训基地

  • 2019-06-06
  • 杨 靖宇

新媒体的改变带动网红经济,如今结合3D VR新科技所创造虚拟网红(VTuber),即将以「动漫」+「网红」+「直播」的态势,为网络互动与商业带来全新的发展。有鑑于虚拟网红全新的风潮快速崛起,需要人物角色设计、3D建模、VR技术、舞蹈、配音、美术、企划、行销等大量的跨领域人才投入,台湾VTuber联盟将于1128日上午10点,邀请台湾VTuber联盟产业界成员与技职校院及高中职校,在新北市叶惠青副市长团队见证下,于东南科技大学举办联盟成立大会。并于东南科技大学创新设计学院创建第一个「台湾虚拟网红培育基地」。盼在新产业形成之际,借以成立联盟群力群合,提前构成产业发展的蓝图。
东南科技大学创新设计学院院长杨靖宇表示,东南科技大学为了虚拟主播创作人才的培育,已于数码媒体设计系设置「虚拟主播创作人才培训基地」,结合人物角色、动画等课程,培养VTuber虚拟主播IP创作人才。东南科技大学已具有知名的国际2D动画学程,专门培养迪士尼及华纳动画影片原画师、故宫国宝新游记等3D动画制作、国立台湾图书馆3D VR台湾番社舆图及采风图AR动画影片制作等实绩,学生动画影片于国际影展获奖为国争光,为动漫产业实务人才培育的重要基地。本次借由联盟的成立,希望可以在产业面向积极邀请动画、声优、经纪公司、网红、科技公司等参与,并在未来有机会邀约日本VTuber与台湾VTuber共办活动,与国际接轨;学校方面提供设备与课程让有心从事此产业的人士或在校学生进修。

This is an image